BAK Logo SSA Bold     Stempel KtZH bildungsdirektion     educationsuisse

Schweizerschule Catania

Die Schweizerschule Catania, 1904 gegründet, ist eine der 17 vom Bund offiziell anerkannten Schweizer Schulen im Ausland.
Ihr Patronatskanton ist der Kanton Zürich.

Kindergarten

Die Kinder werden ab dem Alter von 3 Jahren im Kindergarten aufgenommen (die 3 Jahre müssen bis zum 31. Dezember des Einschreibungsjahres vollendet sein)..

Primarschule (1. - 5. Klasse)

Der Unterricht in der Primarschule dient in erster Linie dem Erlernen der Grundkenntnisse und des Basiswissens in den wichtigsten Unterrichtsbereichen..

Oberstufe ( 6. – 8. Klasse)

Diese Abteilung der Schweizerschule Catania sieht drei Klassen vor und hat das Ziel, die in der Primarschule erworbenen Kenntnisse zu vertiefen und zu erweitern, um auf diese Weise..

Historische Kurzfassung

Gegen Ende des 19.Jahrhunderts gewann die Stadt Catania zusehends an Wichtigkeit als Sammelstelle und Exporthafen für die vielen landwirtschaftlichen Produkte ihres Hinterlandes. Im Klima geschäftiger Betriebsamkeit gedieh die Stadt und es fanden sich die ersten Schweizer ein. Der Zustrom junger und geschulter Männer als Fremdsprachenkorrespondenten oder Buchhalter nahm immer mehr zu. Die Geschäfte blühten und es wurden die ersten schweizerischen Exportfirmen gegründet. Es entstand eine Gruppe junger deutschsprachiger Immigranten. 1881 gründeten junge Schweizer zusammen mit einigen deutschen Staatsbürgern den „Deutsch-Schweizer Club“, aus dem im 1916 der „Schweizer Club“ entstand.

Team Schuljahr 2017/2018

Von links nach rechts

Grazia Perla - Amalia Bonaccorso - Josef Keller

Natalia Quagliata - Clara Caltabiano - Martina Zemp - Loretta Brodbeck - Michèle Bolt - Muriel Tissot - Luigi Testa - Diletta Mangano - Salvatore Russo